1. 404

Задать вопрос

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

Всего вопросов: 327
12.10.2017 Землянко Олег Валерьевич  
вопрос №11

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему в бумажные дневники не ставят оценки (только за физкультуру есть)? По-моему это ведёт к потере обратной связи для ребёнка, мотивации учиться. С уважением, Землянко Олег В.


15.10.2017 Елена Александрвна Булгинова
ответ на вопрос №11

Уважаемый Олег Валерьевич, информирую Вас о том , что со всей интересующей Вас информацией об успеваемости Вашей дочери Вы можете ознакомиться в электронном дневнике или обратиться непосредственно к классному руководителю. Доступ к электронному дневнику учащиеся и их родители (законных представителей) осуществляют через портал mos.ru. Теперь для входа в дневник не требуется получение логина и пароля в школе.

В соответствии с Законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и планом Правительства по переводу госуслуг в электронный вид - бумажный дневник является личной записной книжкой учащегося. Но Вы можете обратиться к классному руководителю и эту тему обсудить индивидуально.

26.09.2017 Строкан Ольга Геннадиевна  
вопрос №7

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Я не хочу, чтобы моя дочь находилась в школе в условиях карантина по кожному лишаю (а по сути тюремного заключения), который придумала администрация школы, а именно: держать детей в классе всё время, отменив все кружки, и выгуливать на отдельной площадке как прокаженных. Считаю меры администрации произволом, который вредит нормальной жизнедеятельности детей. По школьной площадке ходят кошки с лишаями (возможно!), едят крыс, у которых тоже могут быть болезни, но карантин по этому поводу никто не объявляет. Я прошу предоставить мне документы из отдела Здравоохранения, которые подтверждают правомерность действий по карантину в 4 ж классе школы в отделении №5. До тех пор я забираю (временно) свою дочь из школы, поскольку опасаюсь за ее физическое и психическое здоровье (дети практически не будут двигаться, сидеть в душном классе и считать, что каждый из них заразен.) Если они действительно представляют реальную угрозу, то класс следует распустить. Прошу классного руководителя присылать задания для Музы по электронной почте, чтобы она не отстала от школьной программы.


27.09.2017 Заместитель директора школы Федякова М.Г.
ответ на вопрос №7

Уважаемая Ольга Геннадьевна! Добрый день!

Для оперативной связи всегда можно позвонить и прийти в учебную часть здания номер 5 и ознакомится с интересующими Вас документами и основанием для карантина, условий и сроков. Для оформления дистанционного обучения Вашей дочери (на период карантинных мероприятий в классе) Вам необходимо подойти к классному руководителю или к администрации и написать заявление.

Ждем Вас или Олега Валерьевича в течении дня!

с уважением, заместитель директора школы Федякова М.Г.

20.09.2017 Землянко Олег Валерьевич  
вопрос №6

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Предлагаю ввести наблюдателей (себя предлагаю в качестве такого) на контрольных работах по каждому предмету по окончании каждого учебного периода. В прошлом учебном году контрольные снова выполняли карандашами. И будут придумываться новые способы подтасовки оценок. С уважением, Землянко Олег В.


24.09.2017 Директор Антипов А.С.
ответ на вопрос №6

Добрый день! Все внешние контрольно-измерительные мероприятия организуются в установленном порядке с привлечением независимых экспертов (не из нашей организации). За 12 лет работы гимназии нарушений в этом вопросе не зафиксировано. В условиях открытости и прозрачности нашей организации, администрация не возражает дополнительно в рамках внутренних мониторингов привлекать родительскую общественность. Наша школа традиционно открыта для родителей, которые имеют возможность прийти на любой урок, предварительно согласовав это с классным руководителем и администрацией. Ваши четырехлетние субъективные и исключительно негативные отзывы по всем вопросам работы организации, жалобы, не находящие подтверждения, нежелание участвовать в открытом диалоге, обсуждать возникающие проблемы свидетельствуют о том, что Вы предпочитаете другой опыт «сотрудничества и диалога». С учетом этого, Ваша заявка о наделении Вам статуса наблюдателя в организации будет рассмотрена на заседании родительской общественности класса и Управляющего совета. Вам необходимо определить цель своего наблюдения, которое не должно привести к дальнейшему переключению образовательной организации от профессиональной деятельности к бесконечному дистанционному обсуждению жалоб и склок. Чтобы положительно рассмотреть Ваше пожелание, Вам необходимо представить опыт объективного освещения событий, конструктивного взаимодействия или Школа должна включать дополнительно профессиональных экспертов, владеющих методами объективной оценки.

С уважением, директор Антипов А.С.

20.09.2017 Голубых Нина Николаевна  
вопрос №5

Добрый день, третий день подряд дети жалуются, что в столовой хлеб с плесенью. Филиал №2, 4-е классы. Просьба срочно принять меры.


24.09.2017 Заместитель директора Сухих В.Ф.
ответ на вопрос №5

Добрый день!

Сообщаем Вам, что свежий хлеб завозится в школьную столовую ежедневно.

Остатков хлеба на конец рабочего дня в школе не бывает.

За качеством продуктов в школьной столовой следят специально созданные комиссии и ответственные лица. Факты о выдаче детям несвежего хлеба не подтверждаются.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: 8 499 200 76 00

или лично к заместителю директора Сухих В.Ф. в удобное для Вас время.

С уважением Сухих В.Ф.

19.09.2017 Введенский М. Л.  
вопрос №4

Добрый день.Почему изменился статус нашего образовательного учреждения? Статус гимназии в моем понятии намного выше статуса школы, поэтому мне непонятно почему нас разжаловали. Не связано ли это со слиянием трех школ и падением образовательного уровня, и соответственно, результатов ЕГЭ?


24.09.2017 Председатель Управляющего Совета Журкова Марина Ивановна
ответ на вопрос №4

Добрый день!

Статус нашей образовательной организации не изменился, мы остались государственным бюджетным общеобразовательным учреждением (ГБОУ). Так же не изменились программы обучения и финансирование, так как в Москве введено с 2010 года подушевое финансирование одинаковое для всех школ вне зависимости от названия. В Москве с 2017 года произошла унификация в названии государственных образовательных организаций – теперь все имеют название «Школа», отсутствуют слова «гимназия», «лицей», «школа с углубленным изучением какого либо одного предмета». Это связано с доступностью образования и объединением в большие комплексы, где при равном финансировании, образовательная организация может самостоятельно предлагать разный спектр программ, уровней, профилей в различном сочетании для родителей и детей. По результатам международных исследований в 2016-2017 году PISA и PIRLS качество образования в городе Москве входит в десятку сильнейших в мире и занимает 6 место, так же учащиеся Москвы лидируют во Всероссийской и международной олимпиадах, чему способствовали мероприятия по реорганизации для доступности образования. Наша организация так же успешно принимала участие в данных исследованиях. Результаты образования и качество ЕГЭ И ОГЭ в нашей организации находится на стабильно высоком уровне, растет количество призеров и победителей олимпиад. Уже несколько лет предоставляются программы не только гуманитарного гимназического образования, но и новые профили - кадетский, инженерный, медицинский, в рамках проекта «Профессиональное образование без границ» желающие дети получают профессии оператора ЭВМ, веб-дизайнера, повара, успешно реализуются адаптивные программы и дошкольного образования. В наших планах – открыть по запросу родителей и детей и другие новые направления образования. Старое название «гимназия» не может вместить уже существующие профили и уровни образования, название же всех образовательных организаций «Школа» позволяет это сделать и интегрировать, предоставить в рамках большой организации большой спектр для выбора программ и профилей родителями и детьми. В этом году наша организация снова вошла в рейтинг лучших школ Москвы, ТОП лучших школ России, причем и по вновь открытым профилям. Мы уверены, что бренд Гимназии №1573 и в дальнейшем будет востребован родителями и детьми как Школа №1573 не по названию, а по качественным результатам образования.

С уважением, председатель Управляющего Совета Журкова Марина Ивановна

12.09.2017 Землянко Олег Валерьевич  
вопрос №3

Здравствуйте, Александр Сергеевич. "Чтобы выжить в классе нужно быть грубым", - сказал вчера мой ребёнок. Почему детей с первого класса приучают к социальной несправедливости? Почему ребёнку в школе приходиться выживать, а не учиться? Вы понимаете, что именно в результате такого подхода в будущем появляются "школьные стрелки"? Обращал внимание администрации подразделения №5 на эти недочёты в воспитании, но воз и ныне там. Я, конечно, понимаю, что Ваше влияние на Маргариту Геннадьевну незначительно. Но, надеюсь, что Ваши действия окажут должное воздействие. Если потребуются дополнительные комментарии, как всегда готов к диалогу. С уважением, Землянко Олег В.


24.09.2017 Директор Антипов А.С.
ответ на вопрос №3

Уважаемый Олег Валерьевич!

Администрацию обеспокоило Ваше письменное обращение. «Школьные стрелки» появляются, прежде всего, из-за отсутствия доверительного и адекватного контакта между родителями и детьми, инфантильного или формального отношения к проблемам взросления подростка в семье, формированием дома не принятия общих правил школьного сообщества учащихся, родителей и педагогов класса, противопоставление. Общественность осуждает такие случаи и заинтересовано в раннем выявлении склонностей детей к жестоким и неадекватным поступкам, анализу личностных качеств ребенка, семьи и окружения, которые формируют антиобщественное и опасное поведение. Усугубляют такое поведение ребенка негативное влияние социальных сетей и СМИ, отсутствие примера взрослых родителей в позитивном и конструктивном сотрудничестве в решении возникающих жизненных проблем и вопросов, когда личностные представления расходятся с реальной действительностью как в семье, обществе, так и в конкретных поступках близких ребенку людей. Разочарования подростков очень часто связаны с желанием взрослых идеализировать школу как часть общества с одной стороны и как следствие завышенные ожидания – попытка все «свалить на школу», а с другой - пример неидеальных отношений внутри семьи, общества, конфликтность и неумение конструктивно решить вопрос прежде всего взрослыми, отсутствие позитивной поддержки ребенка. В результате учащийся гипертрофированно копирует опыт родителей – решать любую возникающую жизненную проблему через негативную демонстрацию, скандал, жалобы и шантаж (неконструктивные методы). В таких случаях, прежде всего родителю следует задуматься о том примере, который он сам транслирует своему ребенку как путь решения жизненных вопросов (общение в семье, в классе, со взрослыми) – через диалог и сотрудничество с родителями и детьми класса, учителями или через постоянные мелочные обиды и конфликты, сутяжничество, желание сделать для своего ребенка искусственно «тепличные» и исключительные условия за счет ущемления интересов других одноклассников, родителей, педагогов; насаждения с 1 класса в своей семье принципа – все что плохо, то в этом виновата обязательно только школа.

Согласно статье 42 закона об Образовании – психолого –педагогическая, медицинская и социальная помощь обучающимся, испытывающим определенные трудности ( в том числе социализации) оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей), так как приоритетная ответственность за воспитание ребенка законом возлагается на родителя, а школа и государство оказывает помощь в этом вопросе.

Вы, как законный представитель ребенка, на собраниях, которые посещали с 1-4 класс никогда не подписывали согласие на работу педагога-психолога с ребенком. В описываемой Вами в обращении ситуации, такая помощь Вам и Вашему ребенку необходима. Если Вы не доверяете школьному педагогу-психологу, то мы предлагаем быть неравнодушным к проблемам ребенка и выбрать независимый центр. При негативном развитии ситуации администрация информирует соответствующие службы.

Администрация нашей организации в таких случаях работает через психологическую службу как с ребенком, так и обязательно с семьей, включая всех участников образовательного процесса в позитивную совместную деятельность, используя методы доверительного диалога, сотрудничества, конструктивного взаимодействия, а так же переключая с негативного опыта общения как в семье, так и внутри образовательной организации, беря за основу общие цели в получении качественного образования и общечеловеческие ценности (доброта, сопереживание, порядочность, милосердие, взаимопомощь, умение выслушать, договориться, простить, быть в одной команде). Главная задача взрослых в данной ситуации: педагогам - оказать помощь ребенку и семье, а родителям - сменить воинствующую позицию за абстрактную социальную справедливость в обществе внешнего эксперта - советчика -обвинителя (через дистанционные обращения, жалобы, звонки, навязывание негативизма) на позицию родителя, уважающего всех участников образовательного процесса, с конкретными поступками позитивного взаимодействия как внутри своей семьи, в глазах ребенка, так и в классе - в интересах собственного ребенка.

Поскольку Ваше обращение зарегистрировано как официальное, прошу Вас согласовать с учебной частью здания №5 и классным руководителем встречу в ближайшее время родителей (законных представителей) с администрацией для решения вашего вопроса по существу (не дистанционно).

С уважением, директор Антипов А.С.

06.09.2017 Коляскин Михаил Халидович  
вопрос №2

Добрый день! Прошу пояснить причину смены наименования ГБОУ с "Гимнания №1573" на "Школа №1573". Имеет это какие-либо последствия для учебного процесса учащихся в целом и в частности для начальной школы? Если да, то какие? Заранее благодарен за ответ.


24.09.2017 Председатель Управляющего Совета Журкова Марина Ивановна
ответ на вопрос №2

Добрый день!

Статус нашей образовательной организации не изменился, мы остались государственным бюджетным общеобразовательным учреждением (ГБОУ). Так же не изменились программы обучения и финансирование, так как в Москве введено с 2010 года подушевое финансирование одинаковое для всех школ вне зависимости от названия. В Москве с 2017 года произошла унификация в названии государственных образовательных организаций – теперь все имеют название «Школа», отсутствуют слова «гимназия», «лицей», «школа с углубленным изучением какого либо одного предмета». Это связано с доступностью образования и объединением в большие комплексы, где при равном финансировании, образовательная организация может самостоятельно предлагать разный спектр программ, уровней, профилей в различном сочетании для родителей и детей. По результатам международных исследований в 2016-2017 году PISA и PIRLS качество образования в городе Москве входит в десятку сильнейших в мире и занимает 6 место, так же учащиеся Москвы лидируют во Всероссийской и международной олимпиадах, чему способствовали мероприятия по реорганизации для доступности образования. Наша организация так же успешно принимала участие в данных исследованиях. Результаты образования и качество ЕГЭ И ОГЭ в нашей организации находится на стабильно высоком уровне, растет количество призеров и победителей олимпиад. Уже несколько лет предоставляются программы не только гуманитарного гимназического образования, но и новые профили - кадетский, инженерный, медицинский, в рамках проекта «Профессиональное образование без границ» желающие дети получают профессии оператора ЭВМ, веб-дизайнера, повара, успешно реализуются адаптивные программы и дошкольного образования. В наших планах – открыть по запросу родителей и детей и другие новые направления образования. Старое название «гимназия» не может вместить уже существующие профили и уровни образования, название же всех образовательных организаций «Школа» позволяет это сделать и интегрировать, предоставить в рамках большой организации большой спектр для выбора программ и профилей родителями и детьми. В этом году наша организация снова вошла в рейтинг лучших школ Москвы, ТОП лучших школ России, причем и по вновь открытым профилям. Мы уверены, что бренд Гимназии №1573 и в дальнейшем будет востребован родителями и детьми как Школа №1573 не по названию, а по качественным результатам образования.

С уважением, председатель Управляющего Совета Журкова Марина Ивановна